Милый друг

Сеня Ксенькина
Посвящается всем, кого знаю,
 да и не знаю тоже;
Всем, кто грустит и унывает,
всем, кто по той или иной причине
перестал видеть Свет.

Не грусти, милый друг, не печалься, не надо.
Не спеши белым флагом сигналить во тьме.
Даже если ты всюду оступался и падал,
Милый друг, есть кто руку протянет тебе.

Про кручину забудь, не сварганишь с ней каши,
Да чего там: и чаю с ней не попьешь,
Не споешь доброй песни, не послушаешь пташек,
Не посеешь улыбок, добра не пожнешь.

Не грусти, милый друг, грусть тебя не достойна,
Не прибавить ей блеска твоим ясным глазам.
Лишь смутит она строгую выдержку Воина,
Коим (верю!) ты являешься сам.

Не грусти, милый друг, хотя б в одиночку.
Пред тобою стою, открыта ладонь,
Ты держись, я с тобою, если захочешь;
Если хочешь, я рядом, друг милый мой.