Жары весь город терпит иго

Дмитрий Постниковъ
* * *

Жары весь город терпит иго.
Берётся минимум вещей.
Она читает лёжа. Книга
лицо прикрыла от лучей.

Прикрылись колпачками груди:
соскам не нужно загорать.
Гуляют рядом праздно люди –
и отчего бы не гулять?

13. 08. 2014