Кто пригубил из чаши сей

Валерий Шигарин
 Кто пригубил из чаши сей….

Кто пригубил из чаши сей,
Противоядье не найдёт.
Нектар волшебный прошлых дней
В ней до сих пор ещё течёт.

Любовь…. Кто выдумал тебя?
Какой кудесник сотворил
Из мук, желанья и огня,
И кто его благословил?

Кто отыскал во тьме веков
Костёр, пылающий в ночи,
И, разорвав тиски оков,
Зажёг огонь своей свечи?

Летят года за годом год,
Горит свеча, и в тишине,
В забвенье бед, пустых невзгод
Тоскует сердце, как во сне.

Кто пригубил из чаши сей
Напиток трепетной любви,
Ценой, пожалуй, жизни всей
Заплатит призракам твоим.






Отклики в стихах:

Казалось, Чаша-то одна.
Для всех - один Любви напиток!..
Кому-то в счастье жизнь дана,
Другие корчатся от пыток...

А значит, что-то в нас самих,
Не так уж чист души кристаллик:
Любить и "требовать" от них,
Чтоб нам взаимно отвечали...

Любить не "за...", а просто так! -
Души великое взросление...
О, Б-г мой, научиться как
Любить без капли сожаления!?


Ирина Швец   30 00:45.01.2015