Призрак

Ольга Сенькина
(Посвящается сгоревшему и разрушенному магазину)
Стоит,словно памятник нашему времени,
На шахте "Суртаиха" тот "постамент".
Сожжёно,разрушено было то здание,
Но кто магазин нам построит взамен.

Стоит,словно призрак ушедшего времени.
Стоит,словно мёртвый,пугая людей.
И сорняки прорастают из семени
И пролетает насквозь воробей.

А помню,когда-то толпы народа
Стояли за хлебом и молоком
И обсуждали проблемы,погоду.
Сейчас,вспоминая,глотаю свой ком.

Сюда мы из школы на перемене
Бежали мороженное купить.
Сейчас я смотрю на развалины,стены
И не могу это всё совместить.

Стоит,словно памятник нашему времени:
Разрухи,развала,больших перемен.
Когда ж возродится,как Феникс из пепла?!
Когда же Россия встанет с колен?
                июль 1995г.