Донорские органы человека - путь в бессмертие?

Фонд Горабо
29.01.2015 01:39:00.00 Dubna, mob. +79035378757
«Продлить жизнь человека – благородная цель, - однако, бесы используют её, чтобы смущать человека, который, преследуя цель, делает не благовидные поступки. Так, врачи, лечат одного, убивая другого» - Леонид [1]

ДОНОРСКИЕ ОРГАНЫ человека – путь в бессмертие?

Нам хочется упростить себе жизнь в погоне за бессмертием, мнимым. Как объяснить тот факт, что существует узаконенная практика использования донорских органов человека? Это имеется в виду, что вам могут пересадку органа сделать от потерпевшего человека, который при смерти, как считают – безнадёжный. Безнадёжных ситуаций, однако, не бывает, ибо решение человека о, яко бы, безнадёжности – конъюнктурное. Есть заказ – будет жертва на безнадёжность, так как ведётся поиск, существует оплачиваемая практика. Есть деятельность, которая на этом приносит доход, прибыль, и не малые, иначе кто бы взялся на столь морально рискованное мероприятие – прервать жизнь пострадавшего.

Безнадёжная ситуация должна рассматриваться как клинический случай особого порядка, разрешить который может врач с участием священника, не нарушая божественный порядок. Такое правило покажется сегодня абсурдным, так как медицина сплошь и рядом – светская сугубо, потому что близка к судопроизводству, имеющему статус, закреплённый в конституции: церковь отделена от государства (статья 14). Не предполагается в конституции даже элементарного упорядочения практики богослужений, которое обязывало бы государство обращаться к церкви в тех случаях, когда «безнадёжный» человек – верующий. Этим нарушается другой пункт конституции – о свободе вероисповедания.

Итак, если быть логичными, следовать велению разума, то мы должны всячески препятствовать практике изъятия донорских органов у «безнадёжных» людей. Разрешается практика исключительно по воле Божией, Он попускает практику для испытания нашей веры в Него. Так, если приглашён к решению о возможности изъятия органа священник, то моральный закон молчит, ибо он есть последняя инстанция в диалоге человека и Бога. Если Бога нет, Он умер для нас, то мы, как атеисты, вписываемся в самую злостную категорию лиц, уничтожающих людей. Эти лица, под предлогом разработки ансамбля поставщиков донорских органов, стимулируют локальные войны, в которых «безнадёжных» легче всего найти. Для них это – путь в «бессмертие». Аминь.

+)))
[1] ISBN 5-85759-259-3 Деяния апостола Андрея, 2003