Моя любовь устала

Айсения
Моя любовь устала быть слепой,
Годами починять горшок разбитый.
Моя любовь устала быть прямой,
Шептать и напевать мотив забытый,

Моя любовь устала быть больной,
Без веры и надежды загибаясь...
Моя любовь устала быть Тобой.
Моя любовь устала. Удаляюсь...

***

Моя любовь умеет быть смешной,
Уверенно и гордо улыбаясь.
Моя любовь умеет быть стальной,
Преградам на пути не поддаваясь.

Моя любовь умеет нежной быть,
Всё понимая и прощая бесконечно.
Но можешь ли и ты вот так любить?
Беспрекословно, трепетно, сердечно...