Мне снятся не вокзалы

Нина Довбыш
МНЕ СНЯТСЯ НЕ ВОКЗАЛЫ

Мне снятся не вокзалы, не порты,
А если города – то всё чужие,
Условно разведённые мосты
Как будто на земле – но не земные.

Могу ходить по ним, могу летать,
Могу без плоти в пропасти срываться,
От призраков в безумии бежать
И, веря в эту чушь, не удивляться.

Ещё могу, не помня даже дня,
Бродить в каком-то новом измереньи,
Смотреть и слушать чьи-то голоса,
Событий, не известных мне, сплетенья.

Их суть всплывает только под Луной,
А на рассвете безвозвратно тонет.
И я не вспомню – был ли ты со мной? –
Растерянную память утро гонит.

У снов своя игра – без дежавю.
В рулетке крутит ночь запас видений.
И, заблудившись в них, как на яву,
Колеблется душа от дуновений.

(автор: Нина Довбыш)
(фото из: girl-lady-mom.com)