Чудеса природы

Борисов Виктор Васильевич
Никак не устаканится погода,
Справляя свой очередной каприз,
Она по многу раз в теченье года,
Нам преподносит каверзный сюрприз.

Весной мороз, порой под двадцать восемь,
Зимой теплынь, какой не видел свет,
И лето, так похожее на осень,
А в год иной и вовсе лета нет.

То дождь, то снег то оттепель, то вьюга,
То гололёд, то слякоть и туман,
И голова из замкнутого круга,
Летит в гипертонический дурман.

Всё это длится месяцев под восемь,
И словно бесконечна кутерьма,
Где за зимой вдруг наступает осень,
Немножко лета и опять зима.

Никак не приспособимся к погоде,
И от причуд природы устаём,
Но иногда упав на гололёде,
Мы никому не жалуясь встаём.

А мой ответ на это прост, но взвешен,
И нам не стоит плакать и тужить,
Пускай наш край суров, дождлив и снежен,
Мы здесь родились здесь и будем жить!