Поэтесса и зной

Евгений Халявин
Горели строки поэтессы,
Жгли всё что было на пути.
Визжали радостные бесы:
"В сети красавица, в сети!"

Рыдали камни, пели травы,
Давно умерший тлен взвывал
Да подбавлял ещё отравы
Признанием людских похвал.

Казалось, вот чуть-чуть - и чудо,
Ещё немного - и в лета
Согреется его простуда,
Взмолит о саже чистота.

Зной твоего стихотворенья
Овеществит ночной покой
И узаконит повторенья,
Расставит точки над мирской.

Сгореть хотелось поэтессе.
Имел мужчина знойный вид.
Приходит истина в процессе,
Трезвит познание, трезвит...

                ***

Соединяю лёд и пламя -
Вода и пепел между вами.
Ни то, ни это не болит.
Мужчина спит,
А поэтесса,
Сама себе вполне принцесса,
В ночи тасует алфавит...