Рождение музыки!

Андрей Голубев 4
                Когда я первый раз услышал музыку живьём,
Она рассеянными звуками рыдала!
И человечий фактор был тут ни причём,
Она – рождённая, в капризах подрастала!

Её держал в ладонях ранний ученик,
Он был тогда ещё никчёмной, слабой нянькой!
Как пробивающийся к Солнышку родник,
Как бриллиант ещё с задуманной огранкой!

Вся эта в жизненном значении игра,
По жизни связанная творческим талантом!
Была посеяна с рождением добра,
И прорастал из семя – нотный плод Гигантом!

Соединив все звуки в складный ритм оркестра,
Открылась тайна музыкального ключа!
Под управленьем популярного маэстро,
Вуаль расплавила – строптивая свеча!

И засветился Солнцем купол – театральный,
Пленяя  залами  чарующих огней!
О как рождалась муза в чистоте – кристальной,
О как рождался в человеке – соловей!...

- Да будет так, сказал Господь создав Адама,
Открыв ему прекрасный сад Эдемских роз!
- Да будет так, сказал творец создавший гаммы,
Наполнив музыкой весь смысл житейских грёз!

Хвала – Богам, кричали люди в искушенье,
От звука жизненно рыдающей струны!
Хвала – артисту, за рождённое творенье,
И за открытый облик творческой звезды!...