Ночной разговор

Александр Пихтин
Ночью вьюжит. Из сердца ветра
всё тепло выдувают, смеясь.
И нет сил дотянуть до утра.
Нет любви? Признаёшь, веселясь.

То, что умерло сердце твоё
и его твой, другой воскресит?
Помолчу, пожалею своё.
Крик по ветру в метель улетит.

В луже света снежинки летят -
"метеорами" ветер прошит.
Двое больше любви не хотят,
снег в сугроб её спрятать спешит.

Этот странный, ночной разговор
разлучил ледяные сердца.
Чувствам вынесен их приговор
и метели не будет конца.

Ты, конечно, забудешь меня.
Снег к утру след мой запорошит.
Ночь не вспомнишь ты ту, среди дня.
Ночь, где ветер был болью прошит.