Солнце гуляет по свету

Таманна
Солнце гуляет по свету:
В южных и северных странах.
В теплых ладонях планету
Держит. Лучи из карманов.
Где-то все травы сжигает,
Где-то чуть-чуть пригревает.
Лучиком рыжим ласкает -
Всюду цветы расцветают.
Дарит с закатом романтику:
Вечеру яркие краски.
Надежду с зарею страннику,
Солнечных ванн море ласки.
Летом в окошко прольется
Светом тепла золотистым,
Каждый ему улыбнется,
Проще с ним быть оптимистом.
Белой звездою радости
Мрачные тучи прогонит,
Миру добавит яркости
Для полноценной гармонии.

28.01.2015