пародия В местечке

Юрий Гурьянов
"В лесочке..." http://www.stihi.ru/2015/01/19/3586
Нины Семушиной

"...В лесочке резвились метели:
плясали, кружились и пели.
Украсили пихты и ели,
на лапках пушистых осели.
. . .
А с яблонь, рябин - свиристели
плоды перезревшие ели,
гуляли они и хмелели,
дарили всем звонкие трели.
. . .
Уснули уставшие ели,
покинули лес свиристели.
С берёзок рвёт ветер алмазы -
и да'рит сугробам он стразы..."


      Пародия

В леске два Емели потели:
Пилили, рубили и пели.
Пеньки - вместо сосен и елей,
И, что впопыхах не доели.

А веточки голых берёзок -
Возок заготовленных розог!
Туда же - мешок с берестою –
Что станет кошёлкой простою…

Объедки, потом, свиристёлки
Три дня дожирали у ёлки,
Портрет на газете «Неделя»
Закакали – там где сидели!

Искал здесь один из столицы:
С чего б, как Емелям, напиться?!
Отрыл он бутыль самогона…
. . .
РАСПИЛ,
       И ПРИШИБ
              ПОЧТАЛЬОНА!
. . .

Уснули уставшие детки,
Где папы, винты пятилетки?!.
А те - уже роют каналы -
Пришли к ним "за почту" амбалы!

Детдом. Мочат ветки берёзки...
От розог - на попе занозки!
За яблоки, вишни и груши
За драку и надписи в душе…

Согласно исторЬи этапу,
ВСЕ, ДЕТИ -
       В ОТВЕТЕ
              ЗА ПАПУ!
29 01 2015