Прошла по улицам

Анна Мелех
Прошла по улицам, где не была пятнадцать лет —
Пыталась возвратить не прошлое, а в памяти былое...
Искала в нём не возвращенье счастья — только блёклый свет,
Чтоб посветил мне в темноте, вернул хоть чуточку покоя.
Быть может, я ждала, что вдохновит в дальнейший путь...
Но он, светивший ярко мне года, теперь мерцал неясен.
Январский ветер просто мог его задуть...
А город, как тогда, так и сейчас прекрасен!