Придёт ли к тебе слава и когда? Хвала или хула?

Илья Альтман
Придёт ли к тебе слава и когда? А с ней хвала или хула? -

Однажды вечером, усталый мозг спросил,
Фривольно так, меня:
"Людская слава, милый друг, придёт к тебе сама?
И главное когда?

И, тяжело вздохнув, ответил сам, нисколько не шутя -
"Зачем тебе, скажи зачем - бесценная она?
Ведь с ней придёт - одна из двух - родная ей сестра.
Или хвала - бесцельна что, пустая и зазря.

Иль злобой, завистью набита, её сестра - хула,
Что с правдой, с истиной людской, не дружит никогда.
Оставь, не вороши ты - склоки, от филологии базары и дела,
А, то завалятся -  к тебе вдвоём
и дури, что вокруг тебя творится - не будет и конца."

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.