На танцах

Александр Мязин
Она стояла в кругу
Своих лучших подруг,
О чём-то громко шутила:
Все смеялись вокруг.
- Ты,Люська, замуж бы шла...
- Так нет пары ведь мне..
- А вон, смотри, кавалер,
Хотя не ровня тебе.
- Да ты боишься его
Иль стесняешься?А?..
Смеялась звонко подруга,
Игриво взглядом ведя.
В стороне, у  колонны
Тихонько парень стоял,
Как провинившийся школьник
На нос очки поправлял.
- А что,подруга, слабо?
На танец взять пригласить...
- Она боится его,
Он может  и  укусить!..
- Вы словно играете,-
Смеялась она.
- Да чтоб за очкарика замуж пошла!..
Подружки сильней в яркий смех залились:
- А он ничего,
Ты к нему приглядись...
- Вы явно скучаете?-
Услыхала она.
- Пойдём потанцуем.
Чем была смущена:
Пред ней появился
Словно из- под земли
Тот парень в очках...
Все кричали: "Иди!"
Издевок подружек стерпеть не могла
И всё позабыла,
С ним в вальсе кружа.
А после до дома её проводил
Несмело поведал,
Что живёт он один.
Прошёл ровно месяц -  свадьба была.
И двух сыновей подарила она.
Так познакомились мама с отцом,
И прожили долго они под венцом.