Джига-дрыга с Мартовским Зайцем

Щеголькова Ольга
Опять нам жизнь показывает фигу,
И путают каналы и канальи.
Что, Зайка, потанцуем Джигу Дрыгу
На солнечной полянке в Зазеркалье?

Какой ты, Зай, сегодня элегантный!
Ну, как рояль. Весь в теме и в плюмаже.
Цилиндр займи у Шляпника вакантный.
Он добрый, он, наверно, не откажет.

Прыг-скок! Быстрее! Выше! Уши шире!
Над головой чудес весёлых стая.
Смотри, не наступи на хвост Чеширу.
Хотя, он, всяко, вовремя растает.

Я замучу канкан. Тут всё непросто.
Ах, Зай! Ну, ты - …ямбическая сила!
Как эротично дёргается хвостик!
Жаль, без хвоста, а то бы поучилась.

А круто мы с тобою, в самом деле!
Как в сказке! Но не в той, где жили-были...
Пусть отстают часы хоть на неделю.
Не любят чай, мы им плеснём текилы!

Страна Чудес сегодня при параде.
И луг цветочный в радугу раскрашен.
Пусть будет всё у Сони в мармеладе.
И чайник чтобы тоже - полной чашей.

Эх, ключик есть, да потерялись двери.
Танцуем, Зай! Пусть мир от смеха лопнет.
Надеюсь, что не разозлится Кэрролл
И нас веслом с размаху не прихлопнет.

Мне Шляпник конструирует болванку,
И новые загадки без ответов,
А я танцую с Зайкой на полянке
Под музыку обманчивого лета.