Чашка чая

Ева Голуб 11
Я вспомнила, как мы с тобой прощались,
Как разошлись нечаянно пути,
И как внимательно смотрел ты в чашку с чаем,
Как будто что-то там хотел найти.

Потом ты изучал узор на блюдце,
Потом рассматривал пустой стакан,
А я пыталась - безуспешно - улыбнуться,
Ведь так сочувственно косился официант!

Текли минуты - сколько? сколько? сколько?
Последний взгляд, бессильное "пока.."..
Твой чай остыл и был, наверно, горьким.
Ты потому не сделал ни глотка?