Медведь

Мишин Роман Васильевич
Заберусь в свою берлогу.
Завернусь в свою дерюгу.
Помолюсь тихонько Богу,
И усну под злую вьюгу.
 
Сны мне будут вместо зрелищ.
Лапа будет вместо хлеба
Жить среди таких метелищ
Глупо, как плевать на небо.
 
Глупо делать ноги к югу,
А весной - опять на север,
Чтоб с любимою подругой
Загулять в овсы и клевер.
 
Подожду весну в берлоге.
Пусть резвится злое лихо.
Замело пути-дороги,
Ну, а здесь тепло и тихо.

                2010 год.