на буфете БАБЫ КАПЫ

Рина Карасёва
          (шутка)

На буфете   бабы Капы
Чудо дивное живет –
Баба чайник, дедка – сахар
И шесть кружечек – сестёр.

Дедка – сахар, бабка – чайник
Повстречались невзначай.
Дед растаял от тепла,
Бабка вся кипит со зла.

Что ж ты старый дурачок
Рассвистелся, как сверчок
Накаляюсь постепенно Я,
Жду  клубничного варенья.

Рассвистелся, закипел
Чайничек в буфете,
Это бабка нас зовет:
Приходите! – взрослые и дети.

Бабка воду наливает
И кладет заварочку.
Дедка  сахар насыпает
В красную тарелочку.

Нам бы сладостей в вазу –
Пирогов да пряников,
А хотите, испеку –
Очень вкусных драников.



Приезжайте, посмотрите!
Удивляйтесь и вы.
С глины мастер сотворил –
Чудо! Дивной красоты.

20.01.2015 г