Подсолнух

Иван Кураков
В крестьянском огороде,
В одном из русских сёл,
При солнечном восходе
Подсолнух, вдруг, расцвёл.
Сияющее Солнце
С восторгом встретил он
И с первого знакомства
В светило был влюблён.
Весь день они крутили
Один полувиток -
Великое светило
И маленький цветок.
Похожий у них жребий-
Светить лучом во мгле.
Сияет Солнце в небе,
Подсолнух -  на земле!