Пейзажные зарисовочки

Светлана Тимашева
Поперёк дороги, косо
Тень ложилась - солнце сбили.
Сыто чавкали колёса
Грузовых автомобилей.

Даль терялась в чахлом свете,
И калитки запирались,
Над домами прыткий ветер
Дым закручивал в спирали.


     ============


Синяки на нежной коже
Дня темнели, созревая.
Горизонта длинный ножик
Срезал треть у каравая.

2015.