Месяц

Иван Кураков
Юный  Месяц робко
Глянул из конверта –
Прописной он скобкой
В небесах начертан.
Люди ждут с надеждой
Нужную погоду:
То ли он удержит,
То ли  выльет воду?
Месяц в небе синем
Чётко дело знает –
От серпа до дыни
Быстро подрастает.
Скоро он созреет.
На исходе ночи
Солнце, просыпаясь,
Будет, есть кусочек.