мысли вслух

Алла Окс
Измерено ветром мое одиночество,
и в купе с той придурью что в голове,
мне вспомнилось данное как-то пророчество,
что нагадали в юности мне-
что не удержит тебя город маленький,
что не сумеет сдержать полынья,
и что найду я то самое важное,
а мир весь откроет пути для меня.

А руки даны не для праздны и удали,
и ноги даны не для хода назад,
ведь для чего-то меня же создали
и для чего-то ведь мысли летят,
врут прописные и глупые истины-
мол где родился- там и живи-
каждый моряк -выбирает те пристани,
что к сердцу привязаны-не оторви,

И жажда познаний моя не изменится,
и жажда рвать в клочья пустое и грязь,
я верю в то что другим не верится,
и делаю шаг, глубины не страшась!