Есенину

Диана Солейл
Чуть встало солнце над деревней,
Чуть птицы стали щебетать,
И появился в свет Есенин,
Чтоб правду людям показать.

Чтоб в русло нужное направить
Людей, их мысли и мечты,
Чтоб хоть немного мир поправить,
Чтоб стал мудрее в жизни ты.

И в этом обществе Великий,
Пройдя сквозь волны непогод,
Надежды вызвал в сердце блики,
Пробил он в людях жесткий лёд.

Он показал, что значит мыслить,
Вкушать плоды людских затей,
Он показал, как мир завистлив,
Как много горестей, страстей.

Он написал нам про любовь;
Её красу, правдивость, силу,
И описал он вновь и вновь
Нам нашу матушку Россию.

А я горжусь, что наш народ
Талантлив так необъяснимо.
И, что Есенин - это тот,
Кто, как кристалл неповторимый.

Да что писать, пусть сами люди
Дары его прочтут не раз -
Его творенья...!  Не забудем,
Что он оставил нам алмаз.

29 января 2015 г.