плач

Анастасия Ауэр
слезы льются, льются, льются
любят, любят - руки, губы
дым - прощанье, трубы грубо
нас целуют и смеются

реки, ивы. реки в море
ивы в рощу, люди в спешке
мои вздохи - вздохи пешки
в темном затхлом коридоре

голос вторит шуму чтобы
не сорваться, не провиснуть
мы как будто служим тризну
или это только пробы

плач возьмет нас всех измором
плачь пока не станет нужно
плакать вместе, плакать дружно
наши слезы вам укором
будут литься, литься, литься
не стереть их, не смириться