Любовью можно лишь любить

Лариса Крышталева
Любовь вовек не разлучить
Мосты не развенчать с причалом.
Сердца связующая нить
Одной судьбы с одним началом.

И смертью – дух не разделить
Любовь останется любовью.
В горсть пепла, в прах не обратить
Чью долю рифмовали с болью.

Её в рабу не превратить
Но жертвенность не плен, что дивно!
И нежность чувств не умалить
По – детски искренна, наивна.

Любовь задачей не решить
Ковшами море не измеришь.
А судьи кто? Порой судить…
Путь сердца силой не изменишь.


Есть право выбора – любить!
Кто взвешает слезу на чаше?
Мечом карающим рубить?
Заходит солнце в гневе нашем.

И в плавь любовь не переплыть
Она рождается в полёте!
И в книге рифмой не раскрыть
Где чувства в тонком переплёте!

Любовь глотком не пригубить
Как в жажду тем не усладится.
Любовью можно лишь любить!
И в полноте её раскрыться.

И без богатств богатой быть:
Верна, щедра, чиста, невинна.
Сияньем звёзд не утомить
И в царстве царств любовь взаимна!

Любовь на мель не посадить
В душе фундамент прочной веры.
Любовь дарована – светить!
К ней путь лежал – до нашей эры.
22.05.10г