БП

Вадим Кудревич
Февраль. Достать чернил и квакать?
И рифмовать февраль? Налей!
Пока не перестанет плакать
Поэт замученных ночей.

Найти Копейку или Ровер
И через кладбище и лес
Ломиться танком, сдвинув брови,
Перешумев тоску небес.

Где опустившиеся уши
Висят, как пса висячий хвост
И околдованные души,
Вчера, покинувши погост,

Бориса просят о прощеньи,
Ты, Пастернак, помучал нас.
Смотри, на печке есть печенье,
А в бочках тихо дремлет квас.

… вот так-то, Боря, так случилось,
Твои стихи нашёл сатир
И время года отразилось,
В стихах, заученных до дыр.

29.01.15