***

Щеголькова Ольга
Путь до тебя - вдоль млечного пути,
По грани ускользающего рельса
Туда, где маем соблазняет Цельсий
И стайка рифм на яркий свет летит.

Я знаю, бесконечность не простит
Ещё на жизнь отложенного рейса.
Мечта… Неяркий венчик эдельвейса.
Глоток воды живительной в горсти.

Ловлю баланс. Как, всё-таки, непросто
Не потерять опору под ногой.
Эх, сцены жизни - скользкие помосты!

Но мне ли счастьем называть покой?
Пусть мне твои высоты не по росту,
Тянусь к тебе отчаянной строкой.