Если нужно иди

Серов Антон Вячеславович
Если нужно – иди.
Если хочешь – останься.
Всё еще впереди,
Только не притворяйся.
=
Точность сказанных слов,
Разрывающих ночь.
Честность собственных снов,
Ускользающих прочь.
-
Яркость света в ночи,
От зажжённых костров.
У нас всё впереди…
Дверь закрыл на засов.
-
Она крикнет: «Молчи!»
Оборвёт вздохом, слог.
Ее взгляда клыки,
У меня вырвут клок.
-
И расплавится лед.
И начнёт плакать снег.
Тяжесть капель падет,
На разбухший паркет.
-
Поцарапает пол
И продавит каблук.
Как когда-то твой взор,
Сердца оборвал стук.
-
Солнце тронет ледник,
Побегут ручьи слез.
Люди скажут: «Он псих.
Он живет в мире грез».
-
Протяну я к лицу,
Своих пальцев стрелу.
Тронуть щек не смогу,
И на дно упаду.