Й Памяти моей матери

Нюша Анисимова
Ты сидишь и молчишь,
Только тихо так стонешь.
Что болит у тебя
Ты не можешь сказать.
Ведь не хочешь сказать,
Чтобы не беспокоить,
Только прячешь стыдливо
Слепые глаза.
У постели твоей
Провожу дни и ночи,
На минуту боюсь я
Оставить одну.
Ты поверь, я хочу
Ну хоть чем-то помочь.
Хоть и дочь я твоя,
Но помочь не могу.
Ты прости,но не ведают
Даже врачи,
Как от смерти тебя спасти.
А коварная в чёрном плаще
И с косой очень близко
К тебе на пути.
Закружила, завыла,
Оскалив свой рот,
Хочет жизнь разорвать
Твою в клочья.
Крепко, мама, держу
Тебя за руки я
И гоню её подлую прочь.
Засверкала пустыми
Глазницами тварь,
Ухмыляясь, косой замахнулась.
Ты ей руки свои протянула
И вдруг- от меня, мама,
Ты отвернулась.
И ушла вслед за ней.
Горе так велико,
Что руками не разведешь.
Я к дыханью прислушиваюсь твоему,
Вдруг ты снова меня позовешь.
Ты ушла вслед за ней
И тебя не вернуть,
Я звала, я тебе кричала.
Только время нельзя
Назад повернуть,
Чтобы жить ты смогла сначала.
1992год
#+
28.02.21 Древо генеалогии
2.11.21 коллегия пип (день памяти)
23.11.21 перлинки для друзей (про маму)
28.11.21 конкурсы ИСП