В ночь цвета папоротника

Сергей Чураков
1)
Кашу нам без топорища деревянной ложкой жрать
ворогов слетелась тыща, ну а нам чего нас-рать
что нажраться нам от пуза - басурманина побить
басурманин не обуза с ним детишек не крестить.

Пр-в:

В ночь цвета папоротника не разгонят облака
буйны ветры в чистом поле.
Нынче доля не легка у простого мужика
отобрали вольну-волю.

2)
Наши жёны любят шрамы, растудыть твою в усы.
Не за ради каши манной, подерёмся для красы
и своё в бою отнимем оправдав отчизны герб
да чужую половину за моральный за ущерб.

Пр-в: тот же.

3)
Только что же это братцы? басурманов не видать
знать они решили сдаться иль до дому убежать
мог от хлеба отказаться наш россейский мужичок
Ваньке хочется подраться, да вот только не с кем чёрт...