Юла

Роза Грёз
Юла елозит по столу
Скрепит его эмаль -
Поверхностью пленил юлу
Стол, словно фам фаталь.
Мой глаз враскос манит сей данс
Плетущий кружева -
Юла то гнется в реверанс
То падает едва.
Крутну - вновь слит колец ранжир
В миражный силуэт -
Метает бликами в эфир   
Волчок вечерний свет...

29.01.15