Варя - варенька

Борис Нестеренко
Твой каждый взгляд, как выстрел в спину,
И слово, как удар ножом,
Как Говорухина картина,
Та жизнь, которой мы живём.

Я в жизни знал немало женщин,
А тут пришла такая блажь,
Что место встречи не изменишь,
Да и судьбу в ломбард не сдашь.

Ведь, как Шарапов от младенца,
Я от тебя зависим стал,
Как кошку чёрную на сердце,
Мне Бог тебя нарисовал.

Ах, Варя, Варя! Твоё имя
Из диких варварских времён,
И всеми силами своими
Ты подтверждаешь смысл имён.

Тебя вопросами пытаю
И, как Жеглов, хочу понять –
Откуда эта  речь блатная
И к ней классическая стать?

В каких гимназиях училась,
В каких котлах варилась ты?
Когда в  тебе и пошлость слилась,
И гений чистой красоты?

Варвара – русская Диана
И Амазонка в сапогах,
Богиня в лейблах иностранных
И с сумасшедшинкой  в глазах!

Боюсь тебя и обожаю,
Мне без тебя и свет не мил,
Но отпустить тебя желаю,
Не поняв и не покорив.

Ещё не поздно, встретишь Фокса,
Он и полюбит, и убьёт,
Он коньяком с тобой нальётся
И всё, что надо, украдёт.