Лодочник

Борис Нестеренко
Вот и ночка наступила,
Воцарилась тишина,
Только ухнул где-то филин,
Плещет на берег волна.

Звёзды смотрят с небосвода,
Как, приладившись грести,
Я податливую воду
Лодкой режу на ломти.

Ощущая в мышцах радость,
Налегая на весло,
На лодчонке переправлюсь
Я в соседнее село.

Там причалю осторожно,
Тропку верную найду
И к заветному окошку
Огородом подойду.

Стук сердечный унимая,
Брошу камешек в стекло,
До конца не понимая,
Как мне в жизни повезло.

Размечтался, сидя в лодке,
Я в начале славных дел,
Сбрив «рассаду» с подбородка
И на лето повзрослев.

И, веслом тревожа воду,
Правлю я на милый свет,
А всего-то мне от роду
Восемнадцать полных лет.

Я – молоденький кадетик
На деревне в отпусках
И плыву к своей Джульетте
На раздутых парусах.

Юный баловень удачи,
Скоро кончится мой бал -
Соберу я чемоданчик
И уеду на Урал.

Повезу друзьям приветы
Из Сибирской стороны,
Скоро съедутся кадеты
Изо  всех концов страны.

И начнутся разговоры,
Кто развесистей соврёт
Про девические взоры,
Про запретный сладкий плод.

Откровеньями смущённый,
С умным видом посижу,
Про заречную девчонку
Ничего не расскажу…