Математика

Борис Нестеренко
К тебе идти я не готов
По гулкой  пустоте мостов,
Они надменно высоки
Над беззащитностью реки.

Я не готов к тебе лететь
Мирами, что должны сгореть,
Они уж тем обречены,
Что мы друг другу не нужны.

Я не готов слова искать,
Чтоб всё простить и оправдать,
Слова-то есть, а связи нет,
Как ночь и день, как тьма и свет.

Не по расчёту и не вдруг
Случилось  так, мой милый друг,
Что наша общая судьба
Успешно делится на  два.

Как арифметика проста!
Стою в раздумьях у моста,
Довольно множить и слагать -
Пора делить и  вычитать…