Я не забыла

Наргиз Гусейнова
Дядь Горхмаз, я не забыла.
Я люблю Ваши работы.
Вспомню то, что раньше было,
Именины и заботы.

Ваш талант я помню точно,
Джавад хан, Змей и Бахрам
И в душе осталось прочно
Не забуду. Не предам.

Мое детское сознание
Мудрость Ваша поражала
Сделав летом два задания,
К Вам на дачу прибегала.

Помню имя я -Бесстрашный
Я у Вас в саду упала.
Помню день я тот ненастный,
Когда Вас так вдруг не стало.

Я все думала: "приду я,
К дяде мудрому на чай".
Только школа, детство, буря
Опоздала невзначай.

И пришел опять сезон,
Жду на даче я нелепо
"Где же дядя? Где же он?
Задержался может где-то?"

Помню как детей любили,
Миллионы умных фраз.
Не волнуйтесь. Не забыли.
Дорогой Дядя Горхмаз.


Памяти Горхмаза Суджаддинова - великого Азербайджанского скульптора.