Моя опора из вдв

Борис Нестеренко
  Свердловскому кадету
    Виктору Коваленко


Как подвинутый маленько
Уважением меня,
Друг мой Витя Коваленко
За меня хоть в полымя.

На меня теплом он дышит,
Шлёт приветы мне и «нал»,
Он опора мне и «крыша»,
Вэдэвэшный экстремал.

Из глубин степного края
Он мне пишет и звонит,
Он грешки мои прощает,
Духом падать не велит.

Он и вовремя поддержит,
Если вдруг дела не прут,
И поделится надеждой,
Балагур и баламут.

Завсегда с ним кашу сваришь,
Он отнюдь не из тузов,
Бесшабашный мой товарищ,
Кореш мой без тормозов.

Цену знает крепкой шутке,
Без которой скучно жить,
Он с погасшим парашютом
Смог судьбу пересмешить.

Как же с другом мы похожи,
Будто вместе родились,
Одинаковые рожи,
Одинаковая жизнь!

Как две стороны  медали,
Будто в стареньком кино,
Одинаково теряли
И рыдали заодно.

Пролетели наши леты,
И дороги разошлись,
Когда вышли из «кадетки»
И шагнули прямо в жизнь.

Разошлись и потерялись
Мы на сорок с гаком лет,
Не забыл меня товарищ,
Вспоминал меня кадет.

И нежданно объявился,
И негаданно пришёл,
Будто рубль, засветился,
Словно старый пень, расцвёл.

И обнялись два кадета,
Два бывалых пацана,
Вспоминали до рассвета,
Души высветив до дна.

До утра я друга слушал,
Он полночи мне внимал,
Я рассказывал про Кушку,
Друг про небо вспоминал.

Удивляюсь я сугубо,
Чем потрафил столь судьбе,
Что такого, братцы, друга
Смог я выпросить себе?

Снова жизнь нас с ним закружит,
Но грустить нам не досуг -
Если ты кому-то нужен,
Пусть им будет верный друг!