На трамплине

Борис Нестеренко
Ложась на воздух грудью,
Сжимая  ягодицы,
Летят с трамплина люди,
Свободные, как птицы.

Трамплин шутить не любит -
Высоты за сто метров,
Но улетают люди
С него с попутным ветром.

Себя ввергая в бездну
С улыбкою счастливой,
Как будто из железа
Они в момент отрыва.

И мне бы в путь за ними
На лыжах вместо крыльев,
Чтоб стать на миг красивей
И чуточку счастливей!

И пусть потом я брякнусь,
Пусть будет очень больно -
Зато на сердце радость,
И душенька довольна…