Вне земной Разум и наша, земная Дипломатия

Александр Гордей
Приветствую тебя, мой брат по разуму!
Откуда будете? Ого! А это где?
А может ну их, этикеты разные,
Давай присядем, ты расскажешь о себе.
Зовут то как? Как, как? Язык сломается,
Короче будешь братом по-простому.
Давай за встречу, чё сидеть то маяться,
Да ты не парься, всё своё из дому.
Глотай, глотай, не бойся, не отравишься
У Власовны беру. Вот, молодец!
Закусывай быстрей, сейчас поправишься
Да брось ты тюбик свой, на - огурец.
Ну, отдышался? Вот, теперь рассказывай.
Служил то где? Военкоматов нет?
Не врешь?  А это чё,висит показывай,
Откуда тогда этот пистолет?
Не пистолет, транквили... тьфу, не вымолвишь
Тут надо б снова размочить язык.
Ты из стакана сам соринку выловишь?
Поди, такой ручонкой не привык?
Да ты не морщись так, сейчас отпустит.
У вас там нет такой? Налью с собой.
Приспичило? Так вона кустик
Мы хоть и разные, а мужики с тобой.
А слышишь, брат, давай дружить планетами.
А чё, я тя рыбачить научу,
Возьмешь жену они с моей кабетаю
Подружатся, не, точно не шучу.
Как улетаешь? Взлёт по расписанию?
Ну, если что, дружище, не серчай
Давай обнимемся, что ль на прощание,
А будешь мимо, залетай, хотя б на чай.