И не просто плачет. А ревёт!

Зоя Храмцова
Взглядом можно мир весь подарить,
          А для этого лишь надо щедрым быть!
Щедрым не на деньги, а душой,
          Той, в которой верности запас большой.

Если дать надежду и забрать
          Взглядом можно и до нитки обобрать,         
И не знает тот, кто потерял,
          Может, выживет, а может и пропал.

Взгляд неверный - это нищий взгляд,
          Этот непутёвый каждой юбке рад.
Он всю жизнь с протянутой рукой
          Потеряешь с ним и счастье и покой.


И не нужен будет он ни там, ни здесь,
          Просто,как бы рядом, есть и есть.

Прыгающий - это вора взгляд:
          Так и рыщет, где б ему чужого взять
Денежек побольше - без ума!
          Плачет по несчастному давно тюрьма.

А бывает безразличный взгляд,-
          Этот не даёт и не берёт назад.
Он, как та кукушка на часах,
          Со стеклом на нарисованных глазах.

Много могут рассказать глаза,
          Скрытные не скажут,что в душе слеза.
И душа не плачет, а ревёт!
          Но от гордости на помощь не зовёт.