Гололёд

Лариса Шалимова
Ах, какая это гадость,
Гололёд среди зимы,
Не испытываешь радость
Ты от снежной кутерьмы.

Балансируешь, как будто
По канату в мир идёшь!
И встречая в страхе утро,
Дворнику привет пошлёшь.

Мысль шальная из причины:
Карлсон, что на крыше жил,
Он бы, истинный мужчина,
Руку даме предложил!

И над этим безобразьем,
Он легко бы закружил...
А пока же, вот несчастье,
Лёд меня приворожил!

Унывать, друзья, не буду
Стимул новый лишь найду:
Знать свершится в мире чудо,
Если я не упаду!


(с) Лариса Шалимова 20150129