Кедровая ветка

Си Шпак
На прошедшую новую ночь было столько надежд,
но остались они все в вечерней пустой суете -
перемерены были сугробы прозрачных одежд,
а любимый избранник приехал, увы, не ко мне.

Одиноко стояла кедровая ветка в углу.
Получаемся очень похожи мы нашей судьбой:
распустили наружу великой обиды иглу -
не  обнять, не прижаться, не просто погладить рукой.

Мне бы спрятать иголки, как розовый ниточный шар,
разноцветием ёлку украсить в полночный наряд,
но характер ершистый прижился как бабушкин дар -
на торчащие копья колючек пристроила в капельках яд.

Бал окончен, уже разбежались не ранние гости,
окна настежь гоняют последнюю нежность духов,
собираем со скатерти все, что осталось на "после",
лишь спиралью на елке огонь мне мигает  без слов...