Размышления

Григорий Шарпатов
Вдыхая сигаретным дымом осень,
И с грустью легкой отпуская Вас,
Нарушу обещание, между прочим,
И ревность сердце болью в камень точит,
И слуху нестерпим гитарный бас...

Быть может, эта встреча была лишней,
Причудлива игра судьбы порой,
Зачем любить так больно, о всевышний?
В саду цветут сирени, пахнут вишни...
И в том саду, увы, Вы не со мной!

В своей гордыне молодость наивна,
Кому-то одиночество милей,
Но мне в печали этой невзаимной
Приятно видеть Вас волной приливной,
Что поглотив, лишь сделает сильней!

Вы указали мне во тьме надежный путь,
И Ваш костер согрел мои ладони,
Ровней вздымается теперь больная грудь,
Мне удалось Вам сердце всколыхнуть,
Оставшись памятью иль хламом на балконе.

И дождь привычно капает на плечи,
И, будто-то бы случайно, зонт забыт,
Мне дороги и Вы, и каждый вечер,
И дух мой исцелен - не покалечен,
Но ключ от сердца был от Вас зарыт...