Боже, боженька, дай мне смелости

Сина Рей
Боже, боженька, дай мне смелости
добежать до того двора,
где так пахло костром и прелостью
начиная с семи утра,
где потом по какой то нелепости
на пожаре того костра
ты сжигал меня до последнего,
до истрепанного пера.
В этой крепости не было крепости,
как в той водке что пили вчера.

Боже, боженька, дай мне гордости
не заплакать, не психануть,
дай мне мужества, дай мне твердости,
дай мне выпить чего-нибудь,
бармен; знай в прикладной механике
не найти тебе жизни суть.
Бармен миленький, бармен маленький,
младший брат -  и лимон не забудь.

Боже, боженька, дай мне ловкости,
дай терпения и еще
хоть на четверть заполни полости
и подставь мне мужское плечо,
льду в бокале дай хрупкой ломкости,
а внутри меня – горячо.
Сбереги от тяжелой новости
и чтоб все-таки, было чет,
а не нечет.

И дай нам выспаться,
дай нам книг и широкий гамак,
дай траве нам по трубкам сыпаться
без посредников, просто так.
Дай нам вылиться, дай нам вырваться,
дай нам марочный крепкий табак.