Как будто...

Пастушка
Как будто бы я — птица, а ты — птиц,
Как будто недозволенных границ
Меж нами нет, и мудрая природа
Соединила нас, лишь нам в угоду;

Как будто сладкое твоё "кви-кви" —
Признанье в беспредельности любви:
Непреходящей, истинной, безгрешной
Средь серых дней и этой бури снежной;

Как будто будней беспрестанный ход
Нам нипочём — мы знаем наперёд,
Что нежность лебединая друг к другу
Теплом растопит и мороз, и вьюгу,

Разбудит жар пылающий в крови!
А вот теперь скажи скорей: "Kви, кви!"...

Сижу. И говорю с тобой стихами.
И сотни километров — между нами...

26.01.2015