Райский сад

Дмитрий Луг
Цветущим садом стелется перина,
Баюкая убранство дивных гор.
Раскинулась лазурная долина,
Неведомая людям до сих пор.

Прикрылась вековечными хребтами,
Закуталась сиянием озёр.
Волшебный дол простёрся островами,
В которых пребывал лишь фантазёр.

Проснутся эльфы в ягодных угодьях,
Грибные пади феи окружат,
Рыбёшка заиграет в мелководьях,
Распевом райским птицы закружат.

Равнина мягко солнцем озарится,
Ласкает лето девственным теплом.
За горизонтом радуга сочится,
Рисуя небо сказочным венцом.

Лучами разлинует лесогорье,
Разбудит край невиданных дубрав.
Польётся чудотворное приволье,
Тень отгоняя от волнистых трав.

Природой зародилось королевство,
Не впустит чужестранника к себе.
Такое упоенное блаженство
Сверкнёт мечтами в творческой судьбе.

Нет красоты на свете заповедной,
Где так всё затрепещет чистотой,
Обворожит иллюзией запретной,
Затронет целомудренной слезой.