Одержимая любовь

Наталья Кашкан
Суетился осенний листопад,
Стягивался серый туман,
Он шёл бесцельно, мрачной тенью.
Не видя дороги — пред собой.
Ловил отчаянно, ртом воздух.
Взорвавшийся, яростными чувствами!

Искал глазами её в толпе.
Столкнувшись однажды,
У дверей  судьбы,
Он просто стал игрушкой,
Рабом на тонком поводке.

В мыслях, вспыхивал,
Опасный огонь, протекал,
По внутренним каналам,
Горячей лавой.

Распаляясь жаркими искрами,
Жаждал, держать только,
Её в объятьях,
Не отпуская никогда!

Только будь моей,
Билась птицей в голове мысль!
Кричал ,мучительно разум,
Разрывая в клочья,ненужные одежды
И падая в вихре страстей...
Он слышал запах её тела,
Тонкий летний аромат.

Дрожа будто раненый зверь,
Страдал от невостребованной страсти,
Исступления,чувств.
 
Он ломал все устои общества,
Её образ искал везде,
Ронял постыдные слёзы.
Шептал неистово люблю!
Бледно-мертвенные губы,
Молили нежно,
О скреплении союза,
Слиянии двух лун.