Белый снег - белый свет

Людмила Глебова 4
Белый снег - крыльев ангелов свет:
под луной невесом, не одет
в яркость дня, ореол фонаря,
просто сам по себе, серебрясь
в фиолете печальных ночей,
накопил в себе цвет всех лучей,
что собрал за недолгую жизнь...
белый снег - он зимы парадиз...

*     *     *

Утро разбужено кашлем простуженным,
в окна скребётся мороз:
был вчера суженным, посланным стужею,
страстно влюблённым всерьёз.
Скрипом тревожили ночь осторожную
тропок бегущих шаги,
важно навстречу им плыли из вечности
снежные сосны -струги.
С мётлами шалыми между отвалами
белых сугробов метель
кружит, куражится, словно сутяжница,
тянет свою канитель...