Лилипуты и великаны. Стишок -экспромт

Людмила Баневич -Гаврилюк
Он - маленький ничтожный Лилипут..
А где- то там шагают великаны,
Шагают и воинственно орут,
И давят Лилипутиков ногами.
У Лилипута сонная жена
Ворчит,что тот не вышел в великаны.
Душа в слезах зализывает раны -
Ведь ве-ли-канья у него она !
У Лилипута есть заветный план -
Вдруг вырасти, поднять слепую планку:
На великана ставит он капкан
И вяжет незаметную удавку.
Но вянут лилипутии мечты -
Мечтать не вредно, только очень больно
И с невообразимой высоты
Навис башмак. "О господи! Довольно!..."